Yogyakarta, 1 November 2025 — Galeri Investasi Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) secara resmi melepas delapan pengurus Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) Fakultas Ekonomi UST untuk menjalani program magang di BNI Sekuritas. Program ini merupakan bagian dari upaya penguatan kompetensi mahasiswa dalam bidang pasar modal sekaligus memperluas pengalaman praktik industri keuangan.
Kegiatan magang ini menjadi kesempatan strategis bagi para pengurus KSPM FE UST untuk belajar langsung mengenai operasional perusahaan sekuritas, proses transaksi efek, layanan investasi, hingga pengelolaan nasabah. Selain itu, mahasiswa juga akan mendapatkan pemahaman lebih dalam terkait implementasi literasi keuangan dan dinamika pasar modal yang terus berkembang.
Perwakilan BNI Sekuritas menyambut baik kehadiran para peserta magang dan berharap kolaborasi ini dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan SDM unggul di bidang pasar modal. Sementara itu, Galeri Investasi UST menegaskan bahwa program ini merupakan komitmen nyata dalam mempersiapkan mahasiswa menghadapi dunia kerja dan kompetisi profesi di sektor keuangan.
Delapan pengurus KSPM FE UST yang mengikuti program magang ini berasal dari berbagai divisi dan telah melalui proses seleksi internal. Dengan pembekalan sebelumnya serta bimbingan dari pihak BNI Sekuritas, mereka diharapkan mampu menerapkan ilmu yang dipelajari dan memberikan dampak nyata dalam kegiatan keorganisasian maupun akademik.
Program magang ini berlangsung selama satu bulan dan ditutup dengan laporan pengalaman serta evaluasi dari masing-masing peserta.
Galeri Investasi UST berkomitmen untuk terus memperluas kerja sama dengan lembaga industri keuangan demi peningkatan kualitas edukasi dan pengalaman mahasiswa dalam dunia pasar modal.