Yogyakarta, 22 November 2025 — Ikatan Mahasiswa Program Studi Manajemen (IMPSM) Fakultas Ekonomi Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (FE UST) sukses menyelenggarakan kegiatan Studi Banding bersama HMJM STIE YKPN dengan mengusung tema “Menjalin Sinergi, Mewujudkan Mahasiswa Inspiratif dan Unggul”. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Ki Hadjar Dewantara FE UST dan diikuti oleh 63 peserta dari kedua organisasi mahasiswa.
Acara dibuka dengan registrasi peserta dan dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Mars UST, serta Mars STIE YKPN. Sambutan diberikan oleh Ketua IMPSM FE UST dan Ketua HMJM STIE YKPN yang menegaskan pentingnya kolaborasi dan pertukaran gagasan antarlembaga mahasiswa.
Sesi utama berupa pemaparan profil organisasi dan program kerja dari kedua himpunan menjadi wadah untuk berbagi strategi pengembangan organisasi, penguatan SDM mahasiswa, dan inovasi kegiatan kemahasiswaan. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan Sharing Session dan Focus Group Discussion (FGD) yang melibatkan seluruh peserta untuk mendalami praktik kepengurusan, manajemen kegiatan, serta tantangan di masing-masing organisasi.
Suasana semakin interaktif melalui sesi ice breaking dan penyampaian kesan-pesan peserta. Sebagai penutup, kedua organisasi melaksanakan penyerahan plakat sebagai simbol terjalinnya kerja sama dan komitmen untuk membangun jejaring berkelanjutan. Ketua Panitia, Amanda Alfiana Ayu Putriani, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi ruang pembelajaran strategis bagi mahasiswa. “Studi banding ini membuka wawasan baru mengenai pengelolaan organisasi dan sekaligus mempererat relasi IMPSM FE UST dengan HMJM STIE YKPN. Semoga kolaborasi ini dapat berlanjut pada program-program berikutnya,” ujarnya.
Melalui kegiatan ini, IMPSM FE UST terus mendorong mahasiswa untuk menjadi generasi yang inspiratif, adaptif, serta mampu membangun sinergi antarorganisasi, guna menghadapi tantangan dunia akademik maupun profesional.

